感恩節火雞饗宴    讓瀛海人學會感謝與分享

為了學習擁有感恩的心,本校特於感恩節前夕,在仲濱綠園舉行感恩節慶祝活動,由本校外籍老師Tony依循傳統,帶領大家進行祝禱,他並分享,感謝能有機會及時回到澳洲,擁有在病榻前守護父親的最後時光,這段故事也讓全場師生動容不已。
由校長陳金龍帶領一級主管所變裝演出的行動劇,讓同學們在歡樂的氣氛下,了解感恩節的由來。陳校長表示,感恩節是西洋重要的傳統節日,學校希望藉由這樣的機會,教育孩子能衷心表達感謝,也藉此推動學校的品德教育;因此即使躭誤中午休息時間,家長們也願意出席本次活動,親身體會孩子表達的感謝,而部份學生感謝的對象,是平日負責飲食的廚工媽媽以及維護修繕的工友先生們,實是深具意義的活動。
活動的高潮,當然是感恩節火雞饗宴活動,今年特地由廚工媽媽們精心烘烤了八隻火雞,在志工同學及師生的協助下,相互幫忙切割傳遞,因為實在太好吃了,十多分鐘後,就讓所有餐盤見底,在瀰漫歡樂的氣氛中,也讓師生們學習到感恩與分享的真諦。

聖誕節點燈暨為高三學測祈福活動 瀛海中學溫暖學子的心

聖誕是充滿愛與感恩的季節,瀛海中學在去年聖誕節前夕,特別舉辦聖誕節點燈儀式暨為高三考生學測祈福活動,由本校執行長、校長與高三各班同學代表,共同點燃聖誕彩燈,頓時七彩繽紛的燈光,閃爍在寧靜的校園裏,同學們興奮的掛上自己的祈福卡,期盼在來年參加學測時,都能有令人滿意的表現;在這寒冷的黑夜裏,同學們也體會到師長們的用心與美意,正如同一股暖流,溫暖莘莘學子的心。

舉辦國際英語生活營 瀛海中學讓英語學習更活潑

本校於今年度寒假期間,舉辦「2017國際英語生活營」,由新成立的瀛海中學國際學校,與國立成功大學國際經濟商管學生會合作,動員來自世界各地的7位國際青年志工以及近30位營隊經驗豐富的大學志工,帶領133位來自臺南市各國小6年級的同學,參與這次活動。
本次活動主軸為「文化交流」、「科學實作」以及「培養國際競爭力」,國際學校副校長Mr. Tony Bourke表示,本次營隊的課程設計,特別融入英國劍橋大學課程中「引導式教學」理念,希望小朋友們在快樂學習英語的氣氛之下,也能連結至更深一層的思考和啟發層面,培養國際觀點和實際運用英文溝通的能力。
在兩天的營隊活動裏,來自世界各地的國際志工,帶來最道地的文化分享,擴展孩子們的世界觀,另外在今年初甫由英國劍橋專員審核通過,已達國際教學水準的瀛海實驗室裏所進行的趣味科普實驗,更是讓孩子們驚喜連連!由副校長Mr. Bourke全程授課的節慶旅遊、大地遊戲、國際議題、地球村,以及由小朋友們為主角的話劇表演等等課程,多元精彩的內容,異國文化視野的融入,讓學習英語變得更貼近生活、也更生動有趣!

國際志工抵達瀛海 多元文化分享與同學們同樂

本校繼舉辦「2017國際英語生活營」之後,為增廣多元文化的交流學習,續與國立成功大學國際經濟商管學生會合作,邀請來自法國、印尼、馬來西亞、蒙古的國際志工,介紹各國的人文風情與特色,透過影片學習與雙向溝通,和同學們親切互動,不僅讓同學們對於異國文化有了更多的認識,也增進對學習語言與多元文化的興趣與動力;校長也表示,希望能藉此活動,拓展師生國際視野,讓瀛海中學的師生們,都能兼具更多元豐富的世界觀與能力,迎向21世紀的挑戰。