他都靠手機APP賺錢?再忙也能學好英文的秘密!圍牆之戰,現在立即開打電費調漲/ 每度估漲5角
2012-03-06 18:57:19 人氣(29) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

恩佐在瀛海中學繪聲繪影談悅讀

推薦

〔記者林東良南市報導〕九把刀口中「筆尖上棲息著天使的插畫家」恩佐,日前應台南市瀛海中學邀請,與學生談一場【圖與文字的戀愛】,講座由兩位男女學生,在台上誦讀恩佐作品揭開序幕,恩佐在熱烈的掌聲中上臺後,娓娓道出他的求學及創作歷程。
  一張張的畫串連起每一個階段的恩佐,恩佐鼓勵學生要多閱讀,而閱讀不限於文字,所以他強調,用心生活,且要有敏銳的觀察力及豐富的想像力,對於事情,不要人云亦云,要能有思考及判斷力,才能活出屬於自己的生命色調。
  一位學生表示,很喜歡恩佐的<珍珠奶茶>:「珍珠是快樂,悲傷是奶茶,奶茶中竄流著珍珠,咀嚼了快樂,卻也和著悲傷,所以,沒有單純的快樂,也沒有絕對的悲傷,愛情就是這樣,就大口大口的,喝你的珍珠奶茶」。另一位學生說,被恩佐這樣的文字感動:「因為悲傷,所以需要擁抱,因為陪伴,所以我很快樂..」恩佐點醒他,送給家人最好的禮物,是陪伴。
  會後,恩佐留下來替學生們簽名,有的拿筆記本,有的拿桌墊,有的拿瀛海中學製作的迷你書包,更多人拿著上學期在書展買的恩佐的繪本請他簽名。恩佐親切的替每位學生簽名,有的更央請恩佐畫圖;其中一位學生,請恩佐畫羊,因為羊象徵吉祥,是要給高三學長姐的祝福。
  最後,恩佐也在圖書館製作的六大張海報上簽名、作畫,許多已準備要放學的學生,趁此蜂擁而至,要求合照,現場熱鬧滾滾。

恩佐在瀛海中學繪聲繪影談悅讀
台長:coolanews
人氣(29) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 文化教育 |